プライバシーポリシー

弊社では以下のようにプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報の保護につとめています。 弊社のサービスもしくは商品を購入した場合、または弊社の無料進呈等キャンペーンに応募した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。本プライバシーポリシーをご確認のうえ、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

個人情報とは

弊社のプライバシーポリシーでは、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その氏名、生年月日、電話番号、住所、Eメールアドレスその他の記述、画像、音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を特定、識別できるものをいいます。 また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

個人情報の収集方法

サービスをご利用いただく際に、氏名、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。 これらの情報は、すべて以下の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

個人情報を収集・利用する目的

弊社は、以下の目的で個人情報を収集または利用いたします。 1.Eメールによるニュースレターの送信 2.弊社の商品・サービスに関する情報を提供するため 3.弊社の商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため 4.お客様からの問い合わせに対して、回答や連絡を行うため 5.お客様にとって弊社が有益であると判断した情報を提供するため

情報の第三者への開示について

1.弊社はお客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

2.弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

イ.法令により情報の開示が求められる場合 ロ.人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合 ハ.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力すること、また、その他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合 二.お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合 ホ.業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。 プライバシーポリシー変更後は、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

【お客様へのご協力とお願い】

弊社より、個人情報を含むメールが配信される場合は以下の通りです。これらの際には申込時に入力されたメールアドレスに登録内容(個人情報)を含むメールが配信されます。メールアドレス入力を間違えた場合でも、そのメールアドレスに個人情報が含まれるメールが配信されます。大抵はエラーメールとなると思われますが、間違えたメールアドレスが利用されていた場合には、そのメールアドレスに個人情報を含む登録内容が送信され、個人情報が漏洩する可能性があります。各種サービス・キャンペーンの購入・応募時の情報入力の際には十分ご注意くださいますようお願い申し上げます。 ●メールマガジンを購読された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール ●プレゼント・キャンペーンに応募された時に登録内容を確認する為に自動配信されるメール ●申込フォームからの申込をされたときに申込内容を確認する為に自動配信されるメール 以上